Sop Kerie (Currysuppe mit Rindfleischbaellchen)

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Sop Kerie (Currysuppe mit Rindfleischbaellchen)

Beitragvon magic » Mi 4. Nov 2015, 22:48

Sop Kerie (Currysuppe mit Rindfleischbaellchen)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel, gehackt
1 Schalottenstengel
1/4 c Butter, zerlaufen
1 1/2 tb Curry
5 c Huehnerbruehe
Salz
Pfeffer
1 c Rinderhack
1 c Staerkemehl
Sherry oder
chinesischer Reiswein


Zwiebel und in duenne Scheiben geschnittene Schalotte in Butter
braeunen. Curry, Bruehe, Salz und Pfeffer hinzugeben und aufkochen lassen.
Aus dem mit Salz und Pfeffer leicht gewuerztem Rinderhack Kloesschen formen
und in die Suppe legen.

Bei geringer Hitze 20 Minuten koecheln lassen. Mit der in Wasser
angeruehrten Staerke binden und noch 2 Minuten kochen. Mit Sherry oder
Reiswein abschmecken.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste